На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну петух ты тоже знатный Ксения!Журналистка Собча...
  • Николай Герасименко
    Газета.Ру, вы то вроде наше издание, а отчитываетесь перед Салорейхом, как шароварное СМИ.Терминал КТК под ...
  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...

Велогонщик Меденец: иногда апатия — это не лень, а сигнал о переутомлении

Победитель первенства мира, призер чемпионата России, велогонщик команды "Марафон-Тула" Богдан Меденец поделился с "Газетой.Ru" рабочими лайфхаками, которые помогают ему оставаться в форме и не пропускать тренировки.

Стартовый импульс: хитрости для первых действий.

Иногда самое сложное — просто начать.

"Главное — надеть на себя тренировочную одежду, - сказал Богдан Меденец. - Тогда пути назад уже нет, и считай, полдела уже сделано".

Этот прием помогает спортсмену переключить мозг с режима "отдых" на режим "тренировка". А если этот метод не срабатывает, то на помощь приходит хитрость с самопоощрением.

"Надо пообещать себе купить какую-нибудь вкусняшку или что-то в этом роде после тренировки. Очень даже помогает мотивировать себя", — признался спортсмен.

Лень или усталость? Учимся различать.

Важно понимать, что с вами происходит.

"Если любимые занятия вызывают отвращение и нет сил, то это усталость. А если есть апатия, но при этом мысль о деле вызывает раздражение, а не злость, то это, скорее всего, лень",

- отметил Меденец.

В первом случае нужен отдых, во втором — дисциплина и маленькие хитрости.

Рабочие инструменты для устойчивой мотивации.

Богдан Меденец предложил арсенал своих проверенных методов, которые не дадут рутине поглотить любовь к велоспорту:

1. Ставьте правильные цели. Нужно поставить цели, которые будут вдохновлять на краткосрочную или долгосрочную езду: улучшение техники за пару месяцев или участие в соревнованиях через год. Достигая небольших целей, вы получаете удовольствие и уверенность в себе.

2. Ведите дневник тренировок. При просмотре своего дневника ты замечаешь улучшение результата и тем самым заряжаешь себя мотивацией. Наглядность — лучший мотиватор.

3. Разнообразьте процесс. Не дайте тренировкам превратиться в рутину. Иногда надо сменить локацию, устроить совместные тренировки, поставить себе новые цели. Заезды с единомышленниками — отличный источник поддержки и вдохновения.

4. Дробите большие цели на маленькие. Чтобы больше мотивировать себя и вырабатывать дисциплину, нужно разбить крупные задачи на более мелкие этапы, поставить перед собой реалистичные цели и вознаграждать себя за прогресс.

5. Задавайте атмосферу и настрой перед началом тренировки. Не забываем про музыку, она тоже сильно вдохновляет на любую физическую деятельность.

6. Не забывайте о восстановлении. Надо убедиться, что в тренировочном плане достаточно отдыха после тренировок. Иногда апатия — это не лень, а сигнал организма о переутомлении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх