На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    А почему бы уже сейчас не начать возводить виселицу на Лобном Месте? Ведь Зелепузика надо вешать, ССырского и Буданов...Сенатор Джабаров:...
  • Анфиса Иванова
    Ага, все страны НАТО!...МИД Турции опубли...
  • Дмитрий Гурин
    Зря иронизируете. В будущем это может аукнуться и в очень плохом порядке. К чему например поднимать лодки? Да из-за и...Кабмин РФ заложил...

Космонавт рассказал, кто мог просверлить дыру в "Союзе-МС-09"

Член-корреспондент РАН, космонавт Олег Атьков намекнул, кто мог просверлить технологическое отверстие в российском корабле "Союз МС-09" в 2018 году. Об этом он заявил на общем собрании Отделения медицинских наук РАН, сообщают РИА Новости.

"Неумелой рукой сверлом сверлится отверстие, а сверло соскальзывает, потому что человек на уроке труда, а там не было уроков труда, не знает, как сверлить кривизну", - отметил ученый.

По его словам, чтобы исключить в будущем такие события, космонавтов нужно тщательнее отбирать и готовить, а также "обеспечивать психологическую поддержку на всем протяжении полета".

Он также отметил, что проблемы гетерогенного - смешанного экипажа заключаются в культурных и языковых различиях, которые оказывают влияние на коммуникацию членов экипажа.

В августе 2018 года в обшивке российского корабля "Союз МС-09", пристыкованного к МКС с 8 июня, экипаж обнаружил отверстие, через которое уходил воздух. Космонавты успешно загерметизировали отверстие, а также взяли образцы материалов с внешней поверхности бытового отсека "Союза", и доставили образцы на Землю для расследования причин инцидента.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что причина возникновения отверстия известна, но раскрывать ее общественности не планируется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх