На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Слово "сделка", которая во все времена попахивала .овнецом, очень точно характеризует то, на что толкает рыжий и лохм...Politico: рамочно...
  • Николай Герасименко
    Предлагаю таблички с названием города Сталинград больше не снимать!На въезде в Волго...
  • Борис Кокин
    Помнится гарант то же самое обещал, но как говорится, обещать не значит выполнить.Володин заявил, ч...

Пентагон заключил контракт на создание борта управления ядерной триадой США

Министерство обороны США заключило контракт с оборонно-строительной корпорацией Northrop Grumman на сумму почти 3,5 миллиарда долларов для проектирования и строительства самолета E-130J. Об этом сообщает РИА Новости.

В публикации отмечается, что E-130J должен заменить воздушное судно Boeing E-6B Mercury, предназначенное для связи американского президента, шефа Пентагона и Центрального командования с управлением ядерной триадой страны.

Самолет будет создан в рамках программы модернизации боевой системы связи TACAMO, подчеркнули в Пентагоне.

В ведомстве добавили, что создание воздушного судна должно быть завершено в декабре 2034 года.

До этого сообщалось, что перспективный американский самолет "судного дня", известный как E-XX, будет лишен связи с наземными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) и стратегическими бомбардировщиками.

В начале ноября американский самолет "судного дня" Boeing E-6 Mercury прибыл на испанскую авиабазу Рота.

Самолет данного типа используется для обеспечения резервной системы связи с атомными подводными лодками ВМС США, которые несут баллистические ракеты, а также в качестве воздушного командного поста объединенного стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх