Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Путин поздравил экипаж "Камаз-мастер" с победой в "Дакаре"

Путин поздравил экипаж "Камаз-мастер" с победой в "Дакаре"

Президент России Владимир Путин поздравил экипаж "Камаз-мастер" в составе Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгиза Ахметзянова с победой в ралли-марафоне "Дакар" в классе грузовиков. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

"Отрадно, что наши замечательные гонщики, выступая на новой технике, сумели отлично подготовиться, точно рассчитать свои силы, проявить незаурядные спортивные качества", - говорится в поздравлении.

Ралли-рейд "Дакар" — ежегодный ралли-марафон, основанный французом Тьерри Сабином. Проводится начиная с Ралли "Дакар-1979". До 2009-го ралли финишировало или начиналось в столице Сенегала — Дакаре (за исключением 1992 и 2003 годов). С 2009 по 2019 год ралли проходило в Южной Америке, а по некоторым спецучасткам старого африканского маршрута проводится ралли-марафон Africa Eco Race. С 2020 года маршрут ралли проложен в Азии, по территории Саудовской Аравии.

В ралли-рейде принимают участие профессиональные спортсмены и заводские команды, но большая часть участников — любители, их число достигает 80 %. На "Дакаре" с 1981 года нет абсолютного зачета, а победители соревнования выявляются только в своих классах, сейчас это: автомобили, мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы Side-by-side (UTV) и грузовые машины, причём маршруты спецучастков для разных классов могут не совпадать.

Ранее машина с президентом французского футбольного клуба взорвалась на "Дакаре".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх