На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Голодовка - это  БИЛЛЕТРИСТИКА... Лучше бы ЗЕЛЕЙ ЗАНЯТЬСЯ... То-то была бы ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ...Депутат Рады Дуби...
  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...
  • Leon D
    А почему не сразу? Годами раньше.В Госдуму внесут ...

JAMA Psychiatry: диагностика биполярного расстройства снижает число суицидов у мальчиков

Ученые из Каролинского института выяснили, что в шведских регионах, где живет больше подростков с диагностированным биполярным расстройством, меньше мальчиков совершают самоубийства. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, указывает на важность более активной диагностики психических расстройств для снижения числа самоубийств.

Авторы работы использовали данные из всех регионов Швеции в период с 2008 по 2021 год. Результаты, которые включали 585 подтвержденных самоубийств в этой возрастной группе, показали большие региональные различия в проценте молодых людей с диагнозом биполярное расстройство.

"Наши результаты показывают, что уровень самоубийств среди мальчиков почти на 5% ниже в регионах с наибольшим количеством диагнозов биполярного расстройства, чем в регионах с наименьшим количеством диагнозов. Это говорит о том, что количество самоубийств среди мальчиков-подростков в Швеции можно было бы снизить за счет улучшения диагностики расстройства и его лечения", — объяснили ученые.

Биполярное расстройство обычно проявляется в возрасте от 12 до 25 лет и характеризуется повторяющимися эпизодами мании и депрессии. Предыдущие исследования показали, что для диагностики и лечения биполярного расстройства может потребоваться до шести лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх