На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    В машине было 2 БПЛА. Один выгрузили и осторожно, не повредив шифер, установили на крыше сторожки ,сторожа фруктового...Генпрокуратура Мо...
  • Юрий Московский
    И то мало ..Депутат Делягин п...
  • ШКИПЕР
    А сам Макар был говном им и остаётся.Музыкант Макареви...

Врач Лишин: поддержать концентрацию в серую погоду помогут магний и витамин D

Поддерживать концентрацию и интеллект в пасмурную и холодную погоду помогут витамины, минералы и антиоксиданты. Об этом RT рассказал врач-терапевт Виктор Лишин.

"Тут самый главный витамин — это витамин D. Он участвует во многих процессах, которые связаны с иммунитетом и памятью. И даже есть исследования, что он снижает риск болезни Альцгеймера", — объяснил специалист.

Он также упомянул витамины группы B, которые положительно влияют на нервную систему, придавая человеку много энергии и сил, а также способствуя ускорению его мыслей.

Помимо этого, базовыми компонентами для нервной системы являются минералы, такие как магний и литий. По словам врача, в пасмурную погоду магний стоит принимать длительными курсами. Также сохранять концентрацию помогут антиоксиданты. Эти вещества выводят поврежденные клетки из организма и улучшают его защиту от окислительного стресса, объяснил Лишин.

Он также напомнил о необходимости следить за здоровьем пищеварения, от которого будет зависеть усвоение всех вышеупомянутых веществ.

Врач-психотерапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Ирина Крашкина до этого объяснила, что пасмурная погода снижает выработку серотонина, из-за чего появляется сонливость, портится настроение и снижается продуктивность. По ее словам, вернуть ощущение бодрости помогут три составляющие — свет, движение и белок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх