Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...
  • Владимир Лагно
    А ведь сколько вреда принесли такие программы с гадалками, провидцами, матренами, а ведь были случаи и со смертельным...В РПЦ призвали уб...
  • Сергей Нововожилов
    А какие войны США выигрывали? Против бизонов и индейцев, да  слабых стран?Конгрессвумен при...

Токаев назвал беспорядки в стране спланированной профессионалами операцией

Токаев назвал беспорядки в стране спланированной профессионалами операцией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что массовые беспорядке в стране в начале января были спланированной акцией. Об этом сообщает ТАСС.

"Я думаю, что это была спланированная акция, причем все этапы беспорядков — начиная с мирных протестов, они действительно были, и заканчивая убийствами, мародерством. Это была целостная операция, задуманная профессионалами и исполненная ими же. Что касается мирных демонстраций, то естественно, они состоялись. Какого-либо применения силы в отношении демонстрантов не было и не могло быть", - сказал президент.

Ранее он рассказал, что расслоение в доходах казахстанцев стало зажженной спичкой у пороховой бочки, чем воспользовались террористы и заговорщики для организации беспорядков. В настоящее время гражданам нужны реальные реформы, которые отвечают их чаяниям и интересам, указал он.

Он подчеркивал, что нужно "срочно приступить к совместной работе по перезагрузке экономической политики", определив новые — "честные, прозрачные, справедливые" — "правила игры".

Протесты в городе Жанаозен Мангистауской области начались 2 января после повышения цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (около 21 рубля). До этого цена литра газа составляла 60 тенге.

Спустя два дня в Алма-Ате и ряде других городов начались столкновения протестующих с полицией и военными. Стычки также происходили в Актобе, Таразе, Актау и прочих населенных пунктах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх