На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Интересно : С-300 с хранения, возьмёт его..Itamilradar: США ...
  • Evgeni Velesik
    Сучонок, ему пора на СВО!Певец Прохор Шаля...
  • Анастасия Гончарова
    да и вся эта война заказуха и чего ожидать коли из мвд пропадают такие документы...уже ничему не удивляюсь и никому н...Постньюс: владеле...

Нутрициолог Гузман: руккола укрепляет иммунитет и предотвращает запоры

Руккола, ставшая популярной в последние годы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, а также обладает противовоспалительными свойствами. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман.

"Руккола – полезный и вкусный листовой овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как глюкозинолаты, которые превращаются в изотиоцианаты в организме.

Эти вещества обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Руккола – отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Она содержит очень мало калорий и много клетчатки, что способствует насыщению и помогает контролировать аппетит. Клетчатка способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Калий и магний, содержащиеся в рукколе, помогают поддерживать нормальное артериальное давление и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин С и другие антиоксиданты, содержащиеся в рукколе, укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с инфекциями", - пояснила Гузман.

При этом врач рекомендовала не злоупотреблять этим полезным растением – рекомендуемая порция рукколы составляет не более 50-100 граммов в день.

"Наибольшую пользу руккола приносит в свежем виде, так как при термической обработке часть витаминов и антиоксидантов разрушается. Руккола хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом, рыбой, сыром и оливковым маслом", - добавила Гузман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх