На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

ООН: мир столкнулся с беспрецедентным кризисом рождаемости

Темпы рождаемости на всей планете упали до критического уровня, миллионы людей по всему миру не могут завести детей из-за экономических и социальных трудностей, говорится в докладе Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА). 

В документе отмечается, что основными причинами снижения рождаемости стали финансовые трудности и высокая стоимость жизни.

Каждый пятый респондент утверждает, что не может завести столько детей, сколько хотел бы.

Также опрошенные высказались о сложности совмещения работы и ухода за детьми для женщин, недостаточной эффективности государственной демографической политики, проблемах со здоровьем и политической нестабильности в ряде государств.

В докладе подчеркивается, что население Земли должно увеличиться приблизительно на 3,1 млрд человек в ближайшие 90 лет. Это произойдет за счет стран с высоким уровнем рождаемости в Африке, Азии и Латинской Америке. В Европе и Японии прогнозируется снижение численности населения к 2050 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх