На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    И чем возмутились? Украинским языком? Или тем что дети будут его изучать? У нас в школе нам пришлось ставить спектакл...В Екатеринбурге п...
  • Наталья Середа
    Пусть растет большой ☺️здоровый❤️ настоящий мужчина👍СЭ: олимпийская ч...
  • А Кудасов
    Делают деньги за пределами возможности.Баржа вмерзла в л...

Эксперт Гудимова: вместо привычных чипсов присмотритесь к чипсам из фруктов и овощей

Одним из ярких трендов последних лет на рынке здорового питания стал так называемый полезный фастфуд – снеки для перекуса "на ходу" или вне дома с более натуральными и качественными составами, рассказала "Газете.Ru" Александра Гудимова, основатель бренда Bionova, эксперт в области здорового питания.

Так, на смену привычным снекам вроде чипсов, сухариков, шоколадных батончиков, булочек, печенья, сухофруктов и орехов в различной глазури приходят полезные альтернативы – сушеные или сублимированные ягоды, фрукты и овощи, злаковые, протеиновые и фруктово-ореховые батончики, мюсли, гранола, орехи без дополнительных приправ, снеки на основе риса и других безглютеновых продуктов.

"Также снеки дополнительно обогащают протеином для восстановления баланса белков, жиров и углеводов, инулином – для улучшения пищеварения, снижают количество белого рафинированного сахара в составе или вовсе заменяют его полезными аналогами для контроля веса и уровня сахара в крови. И при выборе продуктов для перекуса люди все чаще делают выбор в пользу дополнительной ценности и преимуществ для здоровья, а не пустых калорий, огромного количества сахара, соли, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса", — отметила эксперт.

Так, например, альтернативой печенью и кондитерским батончикам могут стать фруктово-ореховые, протеиновые или злаковые батончики. В злаках, ягодах, фруктах, семенах и орехах содержится множество полезных микро- и макронутриентов. Такие батончики подойдут для быстрого перекуса, если вам нужен заряд энергии здесь и сейчас. Протеиновые же энергию "в моменте" не дадут, но обеспечат длительное чувство насыщения и помогут восполнить дефицит белка в организме. Главное – изучить состав на предмет нежелательных ингредиентов, например, добавленного сахара или его аналогов (сиропа топинамбура, глкюкозно-фруктозного сиропа, патоки).

"Вместо привычных чипсов, сухариков, попкорна присмотритесь к натуральным фруктовым и овощным чипсам, например, из яблок, груш, тыквы, моркови, батата, свеклы или нута", — рекомендовала специалист.

Сладкие глазированные хлопья и шарики можно заменить на гранолу или мюсли в сочетании с натуральным йогуртом. Они обеспечивают продолжительное чувство сытости, содержат клетчатку и множество витаминов и минералов. При выборе здесь важно обратить внимание на отсутствие добавленного сахара, пальмового масла, искусственных красителей. А в качестве наполнителя вместо цукатов лучше выбрать цельные орехи, фрукты и ягоды сублимационной сушки.

"Также помните, что важно контролировать количество и размер перекусов, ведь они должны быть направлены на поддержку организма между основными приемами пищи, а не заменять их", — резюмировала эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх