На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ух ты?Путин: обеспеченн...
  • igor kim
    Да у нас аферисты высшего класса, даже профессоров дурят.В Ростове професс...
  • Зоя Гольдштаб
    Откуда всплывают такие деньги?В Ростове професс...

Врач Дианова: полезный для сосудов ресвератрол содержится в клюкве, арахисе и вине

Ресвератрол — это антиоксидант, который полезен для сердца и сосудов. Он содержится в таких продуктах, как шелковица, клюква, красное и белое вино, какао-бобы, брусника, смородина, арахис и другие. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова.

"Ресвератрол — это природное соединение, растительного происхождения. Во-первых, ресвератрол способен бороться с окислительным стрессом, нейтрализуя свободные радикалы. Во-вторых, он может снижать уровень воспалительных маркеров в организме, что может быть полезным в лечении таких хронических заболеваний, как сахарный диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания. В-третьих, ресвератрол может улучшать здоровье сердца, способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения. В-четвертых, он может иметь противораковые свойства, замедляя рост опухолей и вызывая апоптоз (программируемую клеточную смерть) в раковых клетках. И, наконец, ресвератрол увеличивает продолжительность жизни и улучшает метаболическое здоровье", — объяснила Дианова.

По словам врача, ресвератрол быстро всасывается в кишечнике, но его биодоступность в БАДах составляет только 12%.

"Именно поэтому гораздо эффективнее получать его вместе с продуктами питания. Он содержится в изюме, шелковице, какао, бруснике, чернике, арахисе, красной смородине, винограде и других", – заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх