На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Газета.Ру, вы то вроде наше издание, а отчитываетесь перед Салорейхом, как шароварное СМИ.Терминал КТК под ...
  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...
  • ШКИПЕР
    А белобрысый " миротворец " в молодости откосячил от армии - патриот грёбаный. Призыва на войну во Вьетнаме молодому ...Политолог Гафаров...

Доцент Быстров: некоторые специи очень аллергичны и крайне опасны для детей

Многие специи и добавки опасны для детей и могут нанести их здоровью серьезный вред. Так, например, корица, перец и куркума слишком аллергичны для детского организма, а чеснок и лук-порей противопоказаны для малышей в возрасте до двух лет, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров Общественной Службе Новостей.

По словам специалиста, большую часть специй можно постепенно вводить небольшими порциями в детское меню ребенка после того, как ему исполнится год - до этого возраста организм малыша может не справиться с пряностями.

"Даже небольшое количество определенных специй может спровоцировать аллергическую реакцию, раздражение желудка или кишечника. Лучше ограничивать меню малыша простыми продуктами без добавления соли, сахара и специй", — посоветовал Быстров.

По его словам, избыток специй в рационе ребенка чреват проблемами с пищеварением и отравлением. Многие специи, имеющие форму порошка, раздражают дыхательные пути при вдыхании, другие могут вообще изменить восприятие вкуса у ребенка. Поэтому важно соблюдать осторожность, не использовать для приготовления пищи ребенку готовые смеси с консервантами и усилителями вкуса, а ассортимент специй расширять постепенно, ориентируясь на индивидуальные особенности ребенка, заключил эксперт.

Напомним, Быстров также подчеркивал в беседе с "Газетой.Ru", что некачественные приправы представляют серьезную угрозу для здоровья, так как они могут содержать плесень, патогенные бактерии и различные вредные добавки, включая канцерогены и мутагены. По его словам, при выборе приправ важно внимательно изучать состав на этикетке: количество ингредиентов должно быть минимально, без консервантов и красителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх