На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Врач Тананакина: самыми полезными грибами считаются белые и портобелло

Врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина в беседе с РИАМО перечислила грибы, содержащие самое большое количество витаминов и ценных микроэлементов.

"Среди разнообразных видов царства грибов наиболее полезными считаются: белые, портобелло (вид шампиньонов), устричные (близкие родственники вешенок), шиитаке (японские лесные грибы), майтаке (гриб-баран), грибы рейши (занесены в Красную книгу РФ), а также некоторые другие съедобные виды грибов", - рассказала Тананакина.

По ее словам, грибы являются ценным источником белка, витаминов группы В, селена, меди, калия, цинка и других важных микроэлементов.

До этого Тананакина рассказала, что ежовик гребенчатый содержит биологически активные соединения, такие как эринацины и гериценоны, которые играют важную роль в росте и поддержании здоровья нейронов в головном мозге.

Грибы шиитаке, по словам специалиста, содержат витамин D, эрготионеин и полисахариды, которые улучшают память и работу иммунной системы, а также снижают риск возрастных нарушений когнитивных функций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх