На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

RT: Михаил Ходорковский заложил квартиру в Лондоне стоимостью 326,5 млн рублей

Бывший совладелец и глава ЮКОС Михаил Ходорковский заложил квартиру в Лондоне стоимостью £2,8 млн (326,5 млн рублей). Об этом узнал RT.

По данным издания, речь идет о таунхаусе площадью 111 квадратных метров в клубном ЖК St. Edmund's Terrace неподалеку от Букингемского дворца. По данным британского реестра недвижимости, держатель залога — представительство банка UBS AG, с которым в 1990-е сотрудничал ЮКОС.

При этом Ходорковский ранее уже закладывал свое загородное поместье Best Beech Place за £6 млн (около 699 млн рублей) тому же банку. По данным RT, сделал он это, чтобы усложнить возможный арест и изъятие объекта.

Также журналисты узнали, что у Ходорковского есть минимум пять объектов недвижимости общей стоимостью £24 млн (2,7 млрд рублей). Это клуб встреч для "Открытой России" (признана нежелательной в РФ), видеостудия, а также две квартиры в центре и на окраине Лондона.

В 2014 году арбитраж в Гааге присудил трем компаниям компенсацию около $50 млрд, посчитав, что РФ преднамеренно обанкротила ЮКОС. Акционеры пытались взыскать эти средства в судах Великобритании, США и Нидерландов. С учетом пени сумма достигла $57 млрд.

В мае 2020 года Россия подала в Верховный суд Нидерландов жалобу, требуя отменить решение о выплате $57 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. В ноябре 2021 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Апелляционный суд Амстердама.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх