На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...
  • Владимир Петров
    Нормальный отец...Суд оставил приех...
  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...

Директор АРКИ Голубев рассказал, что в России нет сильной школы киберспорта

Директор Ассоциации развития киберспортивной инфраструктуры (АРКИ) Павел Голубев в беседе с "Газетой.Ru" объяснил, почему в России пока нет сильной национальной школы киберспорта.

По мнению специалиста, победа россиянина Станислава Malr1ne Поторака на главном турнире по Dota 2 - The International 2025 - в составе команды Team Falcons - это его личное достижение, а не результат системного развития киберспорта в России.

"Победа Team Falcons и тот факт, что россияне попали в призы на The International, - это успех конкретных игроков и организаций, которые смогли этих игроков собрать, дать им поддержку и развитие. Напрямую это не говорит о развитии российского киберспорта как системы, - сказал Голубев. - Развитие киберспорта в стране определяется другими факторами: наличием и востребованностью тренеров и специалистов по подготовке игроков, работающей соревновательной системой с единым рейтингом спортсменов, доступной оффлайн- и онлайн-инфраструктурой для организации соревновательной деятельности и другими условиями, характеризующими любой официальный вид спорта.

Когда всего этого мало или нет вовсе, сложно говорить о системном росте. А пока мы просто наблюдаем отдельные успешные карьеры, а не стабильные результаты сильной национальной школы".

 

Ссылка на первоисточник
наверх