На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лев
    Зачем им АЭС ? для майнинга? Криптой деньги вернут России?Путин: РФ готова ...
  • Дмитрий Варфоломеев
    внутри страны хотя бы начали признавать: например сбербанк и др.Путин: России нуж...
  • Алена Тимофеева
    так то на тирзетте не только звезды, я сама на ней вес сбрасываюПевица Анна Семен...

StormWall: в 2025 году число DDoS-атак с умных устройств в РФ выросло в 5 раз

В России зафиксировали резкий рост DDoS-атак, осуществляемых через умные устройства. За первые десять месяцев 2025 года количество таких кибератак увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их доля в общем числе инцидентов достигла 35%. Об этом "Газете.Ru" стало известно из отчета компании StormWall, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Согласно исследованию, злоумышленники активно создают масштабные ботнеты из роутеров, веб-камер и устройств для умного дома. В одном из обнаруженных ботнетов аналитики насчитали 118 тысяч зараженных гаджетов. Подобные сети позволяют киберпреступникам организовывать мощнейшие атаки производительностью до 1,5 Тбит/с.

География источников атак с использованием IoT-устройств демонстрирует международный характер угрозы. Наибольшее количество инцидентов исходило с территорий России (21%), США (18%) и Индии (16%). Значительная доля пришлась также на Таиланд, Индонезию и Китай.

Наиболее уязвимыми перед новым вектором атак оказались финансовые организации, на которые пришлось 32% всех зафиксированных инцидентов. За ними следуют ретейл-компании (26%), телекоммуникационный сектор (14%) и развлекательная индустрия (12%).

Генеральный директор StormWall Рамиль Хантимиров отметил, что рост угрозы связан с недостаточным уровнем защиты IoT-устройств. Среди ключевых мер безопасности он рекомендовал обязательную замену заводских паролей, своевременное обновление прошивок и изоляцию умной техники от критической инфраструктуры компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх