Газета.ru

5 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    Такое страшилище нельзя пускать в Россию.Посольство России...
  • Владимир Соловьев
    Ощущение, что этот политический короновирус в стране не закончится никогда. И нет прививки от него у населения. Стран...Путин ожидает поб...
  • Андрей
    Правильным путем движется толерантный Бундесвер!Министр обороны Ф...

Посол России в Германии спрогнозировал сроки завершения "Севпотока – 2"

Посол России в Германии спрогнозировал сроки завершения "Севпотока – 2"

Посол России в Германии Нечаев выразил надежду на завершение строительства российского газопровода "Северный поток – 2" к выборам в немецкий бундестаг, которые состоятся 26 сентября. Об этом он заявил в интервью RND.

"Очень надеюсь, что он (газопровод. – примечание "Газеты.Ru") будет готов к всеобщим выборам. Погода сейчас важна для завершения проекта", – рассказал дипломат.

По его словам, при хорошей погоде работа по строительству "Северного потока – 2" ведется быстрее, на данный момент осталось преодолеть около 100 км.

Кроме того, посол напомнил, что Россия и Германия ведут совместную работу по поставкам газа уже 50 лет, она не прекращалась даже в "худшие времена" холодной войны.

"Теперь возникает вопрос, хотим ли мы похоронить €10 млрд на дне океана. Решение должно быть принято в Европе", – заключил Нечаев.

Ранее координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству выступил за мораторий на "Северный поток — 2".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх