Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

МО РФ: ВКС уничтожили военную технику и оружие Запада на железнодорожной станции Соль

МО РФ: ВКС уничтожили военную технику и оружие Запада на железнодорожной станции Соль

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе населенного пункта Соледар уничтожено доставленное на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран.

По его словам, были поражены 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также уничтожена понтонная переправа украинских войск в районе города Чугуев в Харьковской области. ВКС РФ также уничтожили шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения в трех района Донецкой народной республики, одном городе Луганской народной республики и трех района Харьковской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией было поражено 54 района сосредоточения личного состава и военной техники, подчеркнул Конашенков.

В районе Николаева ракетными войсками была уничтожена пусковая установка ЗРК "Оса-АКМ", а также установка реактивной системы залпового огня "Смерч" в районе Соледара.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

"Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх