Увеличение в рационе растительного белка поможет увеличить продолжительность жизни, особенно у мужчин, которые часто им пренебрегают, рассказала "Газете.Ru" диетолог, гастроэнтеролог первой категории, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова.
"Проблема мужской смертности в России очень острая.
Известно, что 52% мужчин не доживают до возраста 65 лет. Смертность у мужчин выше, чем у женщин в большинстве возрастных группах. Чаще всего смерть наступает внезапно в возрасте от 40 до 60 лет. Но ученые установили, что увеличение содержания растительного белка в рационе до 64% снижает риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний", – рассказала врач.По словам Диановой, в первую очередь это обусловлено увеличением потребления клетчатки, которая содержится в растительных продуктах.
"Кроме того, снижение в рационе продуктов животного происхождения приводит к снижению количества насыщенных жиров и трансжиров, поступающих в организм. Это заставляет задуматься прежде всего мужчин об о осознанном подходе к количеству потребляемого животного белка", – заключила доктор.
Свежие комментарии