Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Силы безопасности Израиля убили несколько палестинцев на Западном берегу в рамках операции

Силы безопасности Израиля убили несколько палестинцев на Западном берегу в рамках операции

Силы безопасности Израиля провели операцию против ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, в результате чего погибли несколько палестинцев, сообщает палестинское агентство Maan.

"Сегодня ночью силы безопасности провели операцию в Иудее и Самарии [израильское название Западного берега реки Иордан - прим. "Газеты.Ru") против террористов ХАМАС, которые собирались осуществить теракты в ближайшее время. Бойцы и командиры действовали так, как от них ожидалось, вступили в бой, и мы полностью их поддерживаем", - указано в сообщении израильского премьера.

По данным палестинских СМИ, израильские военные застрелили пять палестинцев, троих в районе Бейт Анан к северо-западу от Иерусалима и двоих в районе Баркин возле города Дженин на Западном берегу.

Очередное обострение конфликта между Израилем и Палестиной началось в мае 2021 года после того, как Израиль стал выселять арабов из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. После взаимных ракетных ударов стороны договорились о прекращении огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх