Газета.ru

5 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вот приехал бы какой-нибудь Паша Иванов в Азербайджан, и ну шутить про азербайджанцев и ослов с верблюдами и о чём-ни...Стендапера Мирзал...
  • Vitalich
    Наконец лошадиная морда перестанет отсвечивать на федеральном канале...СМИ: шоу Ксении С...
  • Meerflyegerr
    Может познакомиться просто хотел и не знал как? 😃В Екатеринбурге п...

В Госдуме предложили ужесточить ответственность в сфере оборота оружия

В Госдуме предложили ужесточить ответственность в сфере оборота оружия

Члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции во главе с его председателем Василием Пискаревым предложили ужесточить административную ответственность за нарушения в сфере оборота гражданского оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разработанный депутатами законопроект.

Отмечается, что парламентарии предлагают включить в статьи 20.8 и 20.12 КоАП России специальные нормы, "устанавливающие более строгое наказание за нарушение правил оборота оружия в случаях, если такое нарушение повлекло утрату оружия".

Также проектом закона предусмотрено увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия с двух месяцев до одного года.

Кроме того, эти представители Госдумы предлагают ввести административную ответственность за незаконный оборот легкой пневматики и ношение холодного оружия для самообороны.

Они указывают, что в настоящее время в КоАП не не прописана ответственность за незаконный оборот газового, сигнального и пневматического оружия.

Еще они напомнили, что закон "Об оружии" запрещает гражданам носить холодное оружие в целях самообороны, "вместе с тем ответственность за ношение не установлена".

Авторы инициативы хотят устранить эти правовые пробелы, предлагая внести поправки в статью 20.

10 КоАП.

"Таким образом, указанной статьей будет установлена ответственность за незаконный оборот всех видов и типов оружия при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния", — говорится в сопроводительных материалах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх