На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...
  • Юрий Московский
    А наши бы года полтора жевали сопли. ..а потом далибы пожизненно. .и на наши налоги содержали бы до конца его жизни. ..В Японии казнили ...
  • Юрий Московский
    Какое знаковое место ...Полиция не стала ...

В США испытали дрон с ионным двигателем

Американский ионолет провел в воздухе 4,5 минуты в ходе испытательного полета. Видео испытаний было выложено на YouTube-канале компании разработчика Undefined Technologies.

Традиционные дроны и летательные аппараты приводятся в движение либо винтом, либо турбореактивным (или ракетным) двигателем. В них воздушная струя ускоряется либо за счет механического воздействия лопастей, либо за счет нагрева.

Ионолеты работают по совсем другому принципу: они ионизируют воздух и ускоряют его заряженные молекулы в одну из сторон с помощью электродов.

Теперь подобный аппарат испытала Undefined Technologies. Она попыталась решить главную проблему ионолетов - малую удельную тягу, отчего на них нельзя разместить мощный аккумулятор, что приводит к малому времени полета. Ее дрон смог пролететь в течение 4,5 минут. В аппарате используется четыре трехслойных массива из электродов, выполненных из фольги, в центре расположен блок управления с аккумулятором.

Главная цель компании - создать тихий летательный аппарат с громкостью ниже 70 децибел, пригодный для использования в плотной жилой застройке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх