На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

Bild: в Европе выросли цены на газ, так как Россия прекратила снабжение

Канцлер ФРГ Олаф Шольц обвинил Россию в резком росте цен на энергоносители, в том числе на газ. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Он выступил с критикой действий Москвы на съезде Социал-демократической партии Германии. По словам канцлера, в текущей ситуации на мировых рынках странам Европы приходиться платить за газ в 10 раз больше, чем раньше.

"Надо понимать, что именно Россия прекратила снабжение Европы энергией, и именно российский президент [Владимир Путин] своим решением остановил поставки газа", - добавил Шольц.

Канцлер ФРГ отметил, что в результате решение властей России в страны Европы перестали поставлять газ при том, что сам газопровод для этих целей полностью исправен.

Шольц уточнил, что в результате только Германия потеряла около 120 млрд кубометров газа. Для исправления ситуации властям ФРГ пришлось закупать природный газ Норвегии и создавать новые терминалы СПГ, заключил федеральный канцлер.

В конце ноября глава комитета немецкого бундестага по вопросам защиты климата и энергетике Клаус Эрнст заявлял, что Германия нуждается в поставках газа из России для снижения цен на энергию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх