На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...
  • Людмила Лепаева
    Что не богаче жид тот должникСуд в Москве взыс...
  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...

Минобороны провело испытания поездов для поддержки боевых операций

Министерство обороны в ходе стратегических учений "Запад-2021" испытало железнодорожные составы, которые могут быть использованы в качестве поддержки боевых операций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

Поезда оборудованы всем необходимым для проведения ремонтных работ автомобильной и бронированной техники, проживания в них специалистов и их обеспечения в труднодоступных местах.

В 2022 года подобные составы будут задействованы в зонах боевых действий или в районах стихийных бедствий. Благодаря оснащению, размещенному в вагонах, удастся проводить сложные ремонтные работы самых разных боевых машин.

Во время маневров "Запад-2021" в тылу при помощи подобного поезда впервые был развернут целый район комплексного восстановления вооружения и военной техники. Специалисты отработали эвакуацию, ремонта, восстановление, а также передачу машин в боевые подразделения.

В "Западе-2021" принимали участие около 200 тысяч человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 15 кораблей. В среду, 15 сентября, в Минобороны сообщили о завершении учений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх