На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

Мясникович: в ЕАЭС надо переводить в нацвалюты не только расчеты, но и ценообразование

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович выразил мнение, согласно которому страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны переводить в национальные валюты не только расчеты, но и ценообразование. Об этом Мясникович сказал в эфире телеканала "Беларусь-1".

"Необходимо и ценообразование вести в национальных валютах.

Валюта должна быть не только как средство платежа, но и мера стоимости. В этой ситуации, когда цены будут сформированы в национальных валютах, тогда уже не такой ущерб будет наносить волатильность обменных курсов национальных валют, поэтому мы полагаем, что это надо делать", — считает председатель коллегии комиссии.

В международную организацию региональной экономической интеграции ЕАЭС с 2015 года входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

18 марта страны-участницы ЕАЭС договорились о постепенном переходе на расчеты в национальных валютах.

В августе премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что доля расчетов в национальных валютах между государствами ЕАЭС достигла 75%. Кроме того, он сказал тогда, что премьеры стран ЕАЭС приняли соглашение о создании Евразийской перестраховочной компании. По словам Мишустина, она станет новым инструментом содействия бизнесу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх