Газета.ру

7 924 подписчика

Свежие комментарии

УАЗ заменит часть деталей в своих внедорожниках на китайские и индийские аналоги

УАЗ заменит часть деталей в своих внедорожниках на китайские и индийские аналоги

Ульяновский автомобильный завод заменит в своих внедорожниках недоступные из-за санкций комплектующие на компоненты из Индии и Китая. Об этом сообщает quto.ru. Такие детали будут устанавливать не только на производстве, но и при ремонте на фирменных сервисных станциях.

По данным издания, УАЗ уже подготовил список подлежащих замене комплектующих, в который вошли подушки крепления кузова, гидроагрегат системы ABS, а также коробки Dymos – раздаточная и передач. На смену нынешней механической пятиступенчатой коробки передач придет аналогичный агрегат китайской фирмы BAIC, а корейскую раздаточную коробку заменят на индийскую от Divgi-Warner.

В двигателях "ЗМЗ Про" заменят блок управления, уплотнение водяного насоса, катушки зажигания, кронштейн крепления навесных агрегатов, топливные форсунки и гидронатяжитель цепи. Также блок системы ABS немецкой компании Bosch могут заменить на китайские компоненты от Trinova или APG.

Ранее сообщалось, что УАЗ начал продавать автомобили нулевого экологического класса. Такие машины на 20 тыс. рублей дешевле модификаций, соответствующих требованиям "Евро-5".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх