Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

Турист прокатился на Maserati по Испанской лестнице в Риме

Турист прокатился на Maserati по Испанской лестнице в Риме

Турист из Саудовской Аравии повредил Испанскую лестницу XVIII века в Риме, проехав по ней на дорогом автомобиле. Об этом сообщает CNN.

На видеозаписи, опубликованной полицией Рима, видно, как большой кроссовер съехал по первому пролету лестницы и остановился. Из машины вышел водитель и осмотрел ее, используя фонарь смартфона. Затем мужчина сел в автомобиль и уехал.

Полиция Рима по видеокамерам определила, что это автомобиль Maserati, принадлежащий прокатной компании. В день инцидента его арендовал 37-летний гражданин Саудовской Аравии. Спустя некоторое время мужчина был задержан.

В ходе расследования выяснилось, что автомобиль сломал 16-ю и 29-ю ступени лестницы. Туристу предъявлено обвинение в нанесении ущерба культурному наследию с отягчающими обстоятельствами.

Испанская лестница была построена в 1725 году по заказу Папы Римского Бенедикта XIII. Она соединяет площадь Испании с холмом Пинчи, на котором находится церковь Тринита деи Монти. В ХХ веке лестницу часто использовали для показа мод, потому что рядом находятся бутики ведущих итальянских брендов.

Ранее сообщалось, что в американском штате Мичиган на автовладельца подали в суд после того, как погиб обслуживающий его машину механик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх