На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Легойда назвал абсурдом слова главы МВД Эстонии о деятельности РПЦ

Заявление главы МВД Эстонии Лаури Ляэнеметса о "террористической деятельности" РПЦ является театром абсурда. Так прокомментировал его председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

По его словам, заявление министра внутренних дел Эстонии возвращает эту страну в темные времена религиозных войн и охоты на ведьм.

"Любому здравомыслящему человеку очевидно, что Московский Патриархат не занимается террористической деятельностью", - подчеркнул Легойда.

Он отметил, что на территории республики действует Эстонская Православная Церковь, которая имеет духовную связь с верующими в России и ведет законопослушную деятельность.

Он подчеркнул, что данное заявление главы МВД Эстонии – театр абсурда.

До этого министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что намерен предложить Рийгикогу (парламенту) признать Русскую православную церковь террористической организацией.

Эстонская православная церковь Московского патриархата получила право самоуправления в 1920 году, что было подтверждено томосом (грамотой о независимости), которую ЭПЦ выдал глава Русской православной церкви (РПЦ) Алексий II в 1993 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх