На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Американка перестала чувствовать ногу из-за смещения межпозвоночных дисков

В США женщина позанималась йогой и перестала чувствовать ногу из-за смещения межпозвоночных дисков, пишет Fox News.

По словам Кимберли Росс, после занятия занятия хатха-йогой она почувствовала острую боль в спине, которая быстро усилилась. В течение нескольких дней американка начала терять чувствительность в правой ноге и испытывать сильную слабость, потеряв контроль над мочевым пузырем.

Врачи диагностировали у неё редкое и потенциально опасное состояние, при котором нервы в нижней части спинного мозга сдавливаются из-за смещения межпозвоночных дисков.

Кимберли была проведена экстренная операция по удалению двух повреждённых позвоночных дисков и стабилизации позвоночника. Однако, как предупредили медики, даже после операции существует риск, что женщина может никогда полностью не восстановить подвижность ноги.

Хотя точная связь между занятием йогой и развитием патологии ещё изучается врачами, доктора отметили, что резкое или чрезмерное скручивание и сгибание могут спровоцировать смещение дисков у людей с определённой анатомической предрасположенностью.

Росс, которая раньше активно пропагандировала пользу йоги для здоровья, теперь предупреждает, что даже самые популярные и "мягкие" практики могут быть связаны с риском, особенно если человек имеет скрытые проблемы с позвоночником.

"Я всегда думала, что йога безопасна, но теперь знаю, что нужно быть внимательным к своему телу и не игнорировать сигналы тревоги", — говорит она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх