Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Педиатр Грек: купание в пресных водоемах может грозить заражением лямблиями

Педиатр Грек: купание в пресных водоемах может грозить заражением лямблиями

Купание в пресной воде может нанести достаточно серьезный вред здоровью. При этом в зоне особого риска чаще всего оказываются дети. Об этом "Газете.Ru" сообщила педиатр, аллерголог-иммунолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Грек.

По мнению доктора, дети часто забывают о мерах предосторожности: ныряют с открытыми глазами, брызгаются, глотают воду. Если ребенок хочет окунуться. его не остановят ни водоросли, ни подозрительный запах воды, ни соседство с гнездами уток. Родителям важно знать о возможных последствиях таких такого купания.

"Пруды и озера со стоячей водой в теплую погоду оказываются буквально переполнены инфекциями и бактериями. Частый "житель" пресных водоемов – простейшие паразиты лямблии. Они переносятся сточными водами и вызывают у человека кишечную инфекцию лямблиоз с резями в животе, диареей и обезвоживанием организма. Стоит отметить, что симптомы проявляются не сразу, а через 1–2 недели после купания", – предупреждает Елена Грек.

Врач добавила, что купание в пресных водоемах может обернуться ротавирусной и энтеровирусной инфекциями, дизентерией, сальмонеллезом, вирусным гепатитом и даже брюшным тифом или холерой.

"Это серьезные, а подчас и очень опасные заболевания, требующие длительного лечения.

Причем дети часто переносят их хуже взрослых", – объясняет педиатр.

Также доктор подчеркивает, что теплая пресная вода является благодатной средой для размножения глистов: "Их переносчиками становятся животные: на пляжи они приходят ради водопоя и оставляют гельминтов в воде и на песке".

Ранее врач назвал самые вредные цвета линз солнцезащитных очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх