На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Ученые заявили, что изменения климата приблизились к точке невозврата

Специалисты из Орегонского университета в США выяснили, что климатические изменения вызвали кардинальные перемены в жизненно важных системах Земли. Исследование опубликовано в научном журнале BioScience.

Авторы проанализировали планетарные показатели жизнедеятельности, предоставленные более 11 тыс. ученых из 153 стран, и обнаружили тревожные тенденции.

Так, поголовье скота впервые превысило 4 млрд особей: их масса в несколько раз превосходит общий вес людей и диких млекопитающих вместе взятых. Кроме того, все чаще случаются природные бедствия: штормы, наводнения, лесные пожары. Наконец, концентрация углекислого газа, метана и закиси азота в атмосфере ежегодно обновляет рекордные значения.

Все это превращает планету в "пороховую бочку", что требует незамедлительной реакции властей.

Ученые отмечают, что изменения климата не остановил даже глобальный локдаун, введенный 2020 году, чтобы сдержать распространение коронавируса. Прогноз на 2021 год показывает, что наблюдаемое снижение парниковых газов носит временных характер.

Ранее эксперты назвали лучшее место Земли, где можно пережить глобальную катастрофу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх