На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

В России лишь 4% граждан регулярно откладывают деньги

Только 4% россиян регулярно откладывают часть дохода. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на результаты исследования, проведенного сервисом "Сравни". Выяснилось, что самыми распространенными подходами к сбережениям являются накопление на конкретные цели (29%) и экономия на повседневных расходах (24%). 36% респондентов при этом не имеют финансовой стратегии и только 7% инвестируют часть средств.

Уточняется также, что 43% опрошенных учились копить деньги в детстве: из них 14% получали постоянные напоминания и поощрения от родителей, а 29% - "скорее да, чем нет". Почти треть респондентов (36%) заявила, что тема накоплений и финансовой грамотности не поднималась в их семье.

38% опрошенных отмечают дефицит знаний об основах инвестирования. Столько же (38%) признались, что им не хватает знаний о финансовой грамотности в целом. Еще 24% ощущают нехватку навыков планирования бюджета.

Как считает профессор кафедры рекламы университета "Синергия" Сергей Зайнуллин, для нормальной жизни россиянам нужна зарплата в 100-200 тыс. рублей.

Он уточнил, что жители крупных городов России в среднем получают по 70-80 тыс. рублей, а жители небольших городов - порядка 30-40 тыс. рублей ежемесячно. Этих зарплат не хватает для полноценной жизни, уверен эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх