В грибах содержится большое количество полезных веществ, однако, они считаются тяжелой пищей, поэтому их употребление может ухудшить состояние человека при некоторых заболеваниях. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Так, по его словам, от грибов стоит отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
"Грибы содержат большое количество клетчатки. Поэтому их в первую очередь нельзя употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если есть гастрит, какие-то воспалительные заболевания кишечника, язвы, то от грибов лучше отказаться", - сказал врач.
Помимо этого, грибы не рекомендуется есть людям, у которых есть заболевания печени, почек и поджелудочной железы, продолжил эксперт.
"Если есть проблемы хронического характера и человек объелся грибов, то заболевания могут перейти в острую фазу", - предупредил Арзамасцев.
Врач-диетолог Ирина Писарева до этого рассказала "Газетой.Ru", что грибы чага и шиитаке помогают улучшить работу мозга и предотвращают возрастное ухудшение памяти и мышления. По ее словам, включение этих грибов в свой рацион или прием их в виде добавок также поможет оставаться сосредоточенным.
Свежие комментарии