На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

При спуске на воду новейшей подлодки смогли разбить бутылку шампанского с третьей попытки

При спуске на воду новейшей атомной подводной лодки ВМС Соединенных Штатов Hyman G. Rickover традиционную бутылку шампанского смогли разбить только с третьего раза. Видео опубликовали на сайте корпорации General Dymanics.

Честь разбить бутылку шампанского была предоставлена Дарлин Гринерт, жене бывшего начальника штаба ВМС США адмирала Джонатана Гринерта, однако Дарлин в последний момент передала эту почетную обязанность своей дочери Саре.

Девушка, взяв бутылку, которая была помещена в специальный металлический кожух для защиты от разлета осколков, два раза не смогла разбить ее о борт подводной лодки. С третьей попытки, после того как Саре подсказали военные, девушка все-таки смогла разбить бутылку о борт субмарины.

Традиция разбивать бутылку шампанского о борт свежепостроенного корабля появилась во Франции, где переняли английскую традицию окроплять новый корабль вином. Считается, что если разбить бутылку с первого раза не получилось, то корабль всю его службу будут преследовать беды и аварии.

Ранее в Северодвинске спустили на воду атомную подлодку проекта 885М "Красноярск".

Бутылку шампанского будущий командир судна капитан 2-го ранга Иван Артюшин разбил о борт субмарины с первого раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх