На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • галина глушкова
    Это Россия, законы не действуют. Деньги есть, защищайся сам! Денег нет, уповай на Бога!В Калининграде 10...
  • Валерий Чикунов
    Где комментарии ?Медведев: труд во...
  • Marina Bubon
    Охеренно! Давайте бунт собственными руками на будущее готовить(((В Ростовской обла...

NYT: Вэнс 21 октября посетит Израиль, чтобы сохранить сделку с ХАМАС

Вице-президент США Джей Ди Вэнс, ожидается, посетит Израиль 21 октября. Основная цель визита политика в страну - спасение "с трудом достигнутого и хрупкого" соглашения с палестинским движением ХАМАС о прекращении огня в секторе Газа, сообщает американская газета The New York Times.

По информации издания, Вэнс пробудет в стране до четверга, 23 октября, и присоединится к спецпосланнику президента США по миротворческим миссиям Стиву Уиткоффу и зятю американского лидера Джареду Кушнеру, которые уже находятся в Израиле.

Как пишет NYT, администрации Дональда Трампа крайне важно сохранить соглашение о прекращении огня, чтобы реализовать свой план послевоенного устройства Газы. Концепция состоит 20 пунктов и предусматривает, например, введение в анклаве временного внешнего управления, размещение международных сил и разоружение ХАМАС.

19 октября Израиль нанес удары по военным объектам ХАМАС, нарушив объявленное перемирие. В ЦАХАЛ полагают, что противник начал первым, ударив по израильским военным. ХАМАС все отрицает. По их мнению, Израиль первым нарушил перемирие, а они лишь ответили на провокацию. По данным израильских СМИ, Израиль заранее уведомил США о планируемых действиях. Вашингтон призвал "ответить пропорционально, но проявить сдержанность". The Times of Israel пишет, что удары пришлись на Рафаху — югу сектора Газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх