На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...
  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...

Мужчина отсидел в тюрьме 19 лет за преступление брата-близнеца

Жителя США выпустили из тюрьмы после того, как его брат-близнец признался в преступлении, сообщает издание LADBible. Всего американец провел за решеткой 19 лет, будучи невиновным.

44-летний Кевин Дугар был ошибочно осужден за убийство в 2003 году. Спустя десять лет его брат близнец Карл признался в преступлении, написав письмо в тюрьму.

"Я должен снять этот груз с моей груди, прежде чем это убьет меня. Я признаюсь в убийстве и молюсь, чтобы вы меня простили", - говорилось в послании.

Более того, Карл подтвердил свои слова под присягой и связался с адвокатами Кевина, чтобы они помогли брату выйти из тюрьмы. Также американец приходил в суд в 2016 году, чтобы заявить о своей виновности.

"Я здесь, чтобы признаться в преступлении, в котором Дугар был ошибочно обвинен", - сказал Карл.

Несмотря на все заявления, в 2018 году Кевину было отказано в повторном судебном разбирательстве, ссылаясь на то, что чистосердечное признание брата не заслуживает доверия.

Однако позже решение суда было обжаловано - повторное рассмотрение все-таки начали. По его итогам в январе 2022 года Кевин вышел из тюрьмы, проведя там 19 лет.

"Он рад, что оказался на свободе, но ему нужно приспособиться к миру, который сильно отличается от того, что был 20 лет назад", - рассказал Рональд Сафер, адвокат Дугара.

Ранее осужденный по ошибке американец после 37 лет тюрьмы подал в суд на тех, кто вел его дело.

 

Ссылка на первоисточник
наверх