Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Исследователи выяснили причину появления загадочных кругов в Сахаре

Исследователи выяснили причину появления загадочных кругов в Сахаре

Озадаченные увиденными на популярном интернет-форуме Reddit фотографиями ровных геометрических кругов, снятых из космоса в пустынной части Алжира, корреспонденты издания Vox решили провести собственное расследование и выяснить причину их появления.

Пообщавшись с множеством специалистов и определив спектр правдоподобных теорий, журналисты все равно не смогли прийти к какому-то однозначному решению. Именно поэтому они позвали алжирского видеожурналиста Самира Абшиши, чтобы он на месте посмотрел на эти круги.

Приехав на место, Самир понял, что круги из песка на местности довольно небольшие, однако, когда он и члены его команды к ним приблизились, стало заметно, что в них находятся металлические провода, связанные с динамитом. Более того, в одном из таких кругов, исследователи нашли старые жестяные банки от рыбных консервов.

Он пришел к выводу, что динамит использовался для поиска и разведки нефтяных месторождений. Для того же, чтобы понять, кто и когда это сделал, журналисты обратились к Филиппу Анжино - самому крупному в мире коллекционеру консервных банок от рыбы. Он сказал, что такие банки изготавливались во Франции в 1950-х годах.

Проведя дальнейшее изучение истории местности, корреспонденты действительно обнаружили информацию о том, что в 1950-х годах в этой части Алжира происходила геологоразведочная экспедиций с целью поиска запасов нефти.

Круги же на земле - следствие взрыва динамита.

Ранее "Газета.Ru" писала о происхождении озадачивших мир космических "радиокругов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх