Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

Экс-глава Пентагона признал, что Россия увеличила свое влияние из-за провалов США

Экс-глава Пентагона признал, что Россия увеличила свое влияние из-за провалов США

Экс-директор ЦРУ и бывший глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что внешнеполитические провалы США увеличили влияния России и Китая в мире. Об этом он написал в статье для британской газеты Financial Times.

По его словам, внутренние разногласия США, почти парализованный Конгресс, уход из Ближнего Востока и отказ от 60-летней глобальной лидерской роли, а также позорное бегство из Афганистана - все это привело к тому, что многие страны сделали свой выбор и начали развивать тесные экономические и политические связи и отношения в области безопасности с Россией и Китаем.

Гейтс отметил, что российские власти умело действовали последние годы, однако ситуация на границе России и Украины грозит "обернуться неприятностями" для Москвы.

Он подчеркнул, что российская политика настроила украинцев еще больше против России и сблизила киевские власти с Западом.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что США планируют поставить Украине вертолеты Ми-17 ВВС Афганистана.

До этого государственный департамент США разрешил Латвии, Литве и Эстонии передачу американского оружия Украине, об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на источник в Госдепартаменте. "Газета.Ru" разбиралась, для чего это делается и может ли это быть полезным для Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх