Меньше чем через две недели отправятся первые самолеты из России в Исландию, Мексику, Порутгалию, Саудовскую Аравию и на Мальту. Регулярное авиасообщение, которое было приостановлено из-за распросранения коронавируса, будет восстановлено с 25 мая. Кроме того, будет увеличено количество рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию.
С 25 мая будут возобновлено авиасообщение России с пятью странами: Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Об этом сообщили на сайте правительства РФ по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Будет восстановлено регулярное международное сообщение: дважды в неделю самолеты будут отправляться из Москвы в Рейкьявик, Валлетту. В Канкун, Лиссабон, Джидду из российской столицы будут отправляться по три самолета за семь дней.
В Саудовскую Аравию также можно будет улететь из Грозного и Махачкалы. На эти города придется по одному рейсу в неделю.
"Кроме того, принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией", - говорится в сообщении. В Сеул можно добраться из Владивостока (три рейса в неделю). Также по одному рейсу каждые семь дней в Южную Корею будут направлены из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска. В Хельсинки можно улететь из Москвы и Санкт-Петербурга. В этих российских городах количество еженедельных рейсов будет увеличено до семи.
До семи рейсов в неделю будет установлено и по маршрутам Москва - Токио и Владивосток - Токио.
Кроме того, было решено возобновить один рейс в неделю по маршруту Южно-Сахалинск - Токио. Ранее количество перелётов в Токио составляло три в неделю из Москвы и один из Владивостока. В Финляндию с 27 января отправлялись лишь по два рейса за семь дней из Москвы и Санкт-Петербурга. Регулярное авиасообщение с Южной Кореей было возобновлено с 27 сентября - еженедельно из Москвы в Сеул отправлялся один самолёт. "Также оперативным штабом принято решение с 25 мая возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ с учетом необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований", - добавили в заявлении. На сегодняшний день улететь за границу можно из 25 российских городов, отмечает ТАСС. В их число входят Астрахань, Екатеринбург, Иркутск, Махачкала, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Пермь, Кемерово, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск. При этом из-за пандемии коронавируса с лета 2020 года по февраль этого года за рубеж можно было улететь только из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается стран, куда могут отправиться российские туристы, то их достаточно много по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда международное авиасообщение было практически прекращено. Россияне могут улететь в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы. При этом в Великобританию, Танзанию и Турцию рейсы приостановлены до 1 июня 2021 года из-за нестабильной обстановки с распространением вируса в этих государствах.В то же время Греция уже готова встречать российских туристов. Ранее власти этой страны объявили об отмене обязательного карантина по прилету. Россияне могут посетить страну при наличии отрицательного теста на коронавирус, справки о прохождении вакцинации или о наличии антител к вирусу. Греция готова принять "всех, кого выпустит Россия", выяснила "Газета.Ru". При этом решение российских властей по этому вопросу ожидается на следующей неделе.
Свежие комментарии