На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Родителей привлекли,а "воз" ныне там.В Пензе наказали ...
  • Владимир Игнатьев
    Поймаете эту бабу и на Колыму...Нардеп Безуглая с...
  • Анатолий Страшко
    Зачем нам мнение этого педераста. Сгинула бы эта фамилия с экранов. Как вспомню его речи , и вид этого педика прожжён...Арестович заявил,...

Генштаб ВСУ 16 марта признали потерю Суджи

Российские военные освободили Суджу 13 марта. Это единственный город, который оккупировали ВСУ в ходе вторжения в Курскую область. Контроль над городом они удерживали с августа 2024 года.

Для прорыва украинских позиций ВС России воспользовались трубой магистрального газопровода, по которой раньше в Европу поставляли газ.

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн рассказал, что получившая название "Поток" операция продолжалась шесть дней. Российские военные прошли по трубе 14 километров, выбрались на газоизмерительной станции в Судже и приступили к освобождению города.

Суджа в результате оккупации серьезно пострадала. Хинштейн заявил о важности сохранения и воссоздания исторического облика центра города. Он добавил, что жители просили также восстановить Архангельский собор, вернуть исторические названия площадям и улицам. Среди прочих задач Хинштейн отметил необходимость вернуть численность населения на уровень до начала вторжения ВСУ (тогда в Судже жили более 152 тысяч человек).

В Генштабе ВСУ утрату города признали лишь спустя три дня, 16 марта.

Как сейчас выглядит Суджа - в галерее "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх