На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Илон Маск пообещал улучшить туалет на своих космических кораблях

В ходе первой в истории миссии астронавтов-любителей Inspiration4 обнаружились проблемы с туалетом.

Первоначально об этом заявил глава пилотируемой программы SpaceX Бенджи Рид на послеполетной пресс-конференции. Он не сказал, в чем именно была проблема, ограничившись словами о "некоторых проблемах с системой обработки отходов, которые мы преодолели", добавив, что здоровью и комфорту экипажа ничего не угрожало.

Затем Илон Маск в своем Twitter вступил в ироничную дискуссию с другими пользователями, в ходе которой пообещал для следующего аналогичного полета снабдить корабль печкой для разогрева еды и Wi-Fi. В ответ на вопрос о подогреваемых туалетных сидениях глава SpaceX, уже всерьез, ответил, что улучшение туалетов также планируется, так как в ходе последнего полета с ними были проблемы.

Туалет корабля Crew Dragon в том варианте, который использовался для Inspiration4, находится под огромным прозрачным обзорным куполом. Командир корабля, Джаред Исаакман, рассказывал о пользовании им: "Это нельзя назвать уединением. У вас есть лишь завеса, которая проходит через верхнюю часть корабля, и вы можете как бы закрыться от остальных".

Ранее "Газета.Ру" рассказала о том, как прошел первый любительский космический полет, и о неоднозначном отношении к нему представителей РАН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх