На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Асиль Байрамова
    Всё смешали в одной статье. С одной стороны пишут, что бензиловый спирт опасен для беременных, детей, людей с хрониче...Россиян предупред...
  • Константин Самарин
    Всё куда проще; Если Зеленский согласится на мирные переговоры, его в течении суток или просто сметут ульта-правые, н...Рогов: Зеленский ...
  • Сергей Храмов
    Для сохранения перелетных птиц в Россию надо отменить весеннюю охоту на эту пернатую дичь. Этим позволим пернатой дич...Путин поручил обе...

Суд в Курске заочно приговорил начальника СИЗО в Сумах к 13 годам колонии

Курский областной суд заочно приговорил начальника СИЗО в городе Сумы, расположенном на северо-востоке Украины, Игоря Яковлева к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Курской области в Telegram-канале.

В заявлении говорится, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.

1 ст. 356 УК РФ. Речь идет о жестоком обращении с военнопленными и гражданским населением.

"Суд признал Яковлева И. С. виновным в совершении двух преступлений , назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в ИК (исправительной колонии — "Газета.Ru") строгого режима", — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.

По данным следствия, начальник СИЗО в Сумах умышленно допустил в отношении военнопленных и гражданского лица посягательства на физическую неприкосновенность и жестокое обращение. В том числе насилие применяли сотрудники Национальной гвардии Украины и Службы безопасности Украины.

На этом фоне мужчину объявили в федеральный и международный розыск. При избрании меры пресечения суд в РФ заочно арестовал Яковлева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх