На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот зачем тратить впустую ракеты по мишеням. На Украине полно настоящих целей.Корабли Балтфлота...
  • Сергей Иванов
    Еще одна полоумная!В Петербурге четы...
  • Анатолий Истомин
    ну и школьники пошли, ворует еще и наговаривает, так то это статья если они сейчас в суд подадут, мда бедные родители...Рэпер Lovv66 расс...

Эксперт Аграновский: новый штамм коронавируса NB.1.8.1 менее опасен, чем обычный

Новый штамм коронавируса NB.1.8.1, который выявили в России, отличается от стандартного COVID-19, рассказал профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. Это менее опасный вариант заболевания, чем обычный, заверил он в беседе с aif.ru.

Специалист призвал не беспокоиться, отметив, что новый штамм появился из-за стандартного процесса изменения вируса.

Причем вариант NB.1.8.1 является низкопатогенным, имеет невысокую летальность и поэтому не представляет особой угрозы.

"Госпитализации будет все-таки не так много, он менее опасен, чем ковид", - отметил Аграновский.

Говоря о симптомах заболевания, он отметил, что они в целом напоминают традиционные проявления коронавируса – у пациента отмечаются кашель, насморк, повышение температуры. Лечение направлено на купирование симптомов, заключил профессор.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявлены четыре случая заболевания новым подвариантом коронавируса NB.1.8.1. По ее словам, новый вариант вируса не отличается более тяжелым течением болезни, чем при заболевании другими выявленными штаммами варианта вируса "Омикрон". Распространение заболевания является "не очень острой проблемой", однако на тенденцию следует обратить внимание, отметила Попова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх