На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Нахра нужно эта сиплая старушенция!! ВОн пусть с кроликом-макаревичем тусит по чухонии и жидовии!!!Шоумен Барецкий з...
  • Лидия Санникова
    Посол Израиля в Ф...
  • Лидия Санникова
    Ее кто на сцене держать будет? Барецкий?Шоумен Барецкий з...

Юрист Казанцев назвал высокой вероятность блокировки WhatsApp в России из-за каналов

Появление функции "Каналы" в мессенджере WhatsApp означает высокую вероятность скорой блокировки приложения на территории России. Об этом "Газете.Ru" заявил член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Ефим Казанцев.

"Появление в WhatsApp анонимных каналов с высокой степенью вероятности может повлечь за собой его блокировку со стороны Роскомнадзора. Если в прошлый раз, когда блокировали другие продукты того же производителя, WhatsApp чудом этой блокировки избежал, то теперь похоже он все-таки последует за флагманскими продуктами своей компании", - отметил юрист.

По словам Казанцева, в текущей ситуации российские власти особенно остро реагируют на любые каналы распространения недостоверной информации.

"Понятно, что в случае, если каналы в WhatsApp будут анонимными, найти и наказать распространителя фейков российским правоохранителям будет очень непросто, а значит крайним вариантом борьбы с этим источником недостоверной информации останется блокировка всего мессенджера", - заключил он.

В настоящее время нововведение находится на этапе тестирования в Колумбии и Сингапуре. Однако разработчики заверили, что в ближайшие месяцы функция появится у пользователей WhatsApp и в других странах.

WhatsApp принадлежит американской компании Meta, другие сервисы которой, Facebook и Instagram, заблокированы на территории России с весны 2022 года. WhatsApp продолжает оставаться самым популярным мессенджером среди россиян, однако Telegram постепенно сокращает отставание от конкурента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх