Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

The Telegraph: Путин вот-вот совершит роковую ошибку из-за Украины

The Telegraph: Путин вот-вот совершит роковую ошибку из-за Украины

Президент России Владимир Путин может совершить ошибку "катастрофических масштабов", если решит совершить вторжение на территорию Украины. Об этом написал журналист Кон Кафлин в статье для британской газеты The Telegraph.

По его словам, масштаб украино-российской войны может напомнить вооруженный конфликт в Афганистане в 1979—1989 годах.

В материале публицист цитирует бывшего руководителя британской секретной службы разведки (Ми-6, Mi6) Алекса Янгера. Экс-глава Ми-6 считает, что Путин играет с Западом "в покер с повышенными ставками" и при плохом стечении обстоятельств может совершить серьезную ошибку.

По мнению Кафлина, если страны Запада найдут в себе решимость, а Кремль продолжит выдвигать требования, которые нельзя удовлетворить, то Россия загонит себя в угол. Автор статьи отметил, что при таком результате у Москвы не останется другого выхода, кроме как начать наступление на Украину.

С осени прошлого года в западных СМИ, а также на Украине заявляют, что Россия якобы готовит "крупномасштабное вторжение" на Украину. В Москве подобные утверждения неоднократно отвергали.

Ранее украинский оппозиционный журналист Руслан Коцаба заявил, что сообщениями о "российском вторжении" киевские власти пытаются запугать население.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх