На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...
  • Eduard
    Мы им мешаем?На наши рынки идите,всегда вам рады!Китайский бизнес ...

Российские парламентарии хотят приравнять донорство крови к благотворительности

Инициативная группы членов Федерального собрания РФ подготовила законопроект, в случае принятия которого донорство крови будет приравнено к благотворительной деятельности. Об этом пишет газета "Ведомости".

По информации журналистов, документ планируют внести на рассмотрение в парламент 20 апреля. В этот день в стране отмечается Национальный день донора крови, уточняется в публикации.

В частности, авторы проекта предлагают включить "участие в донорстве крови и ее компонентов" в перечень целей благотворительной и добровольческой деятельности. То же касается участия граждан в мероприятиях, направленных на развитие донорства крови и его пропаганды.

Кроме того, парламентарии считают необходимым распространить на обучающихся норму о предоставлении дня отдыха в день сдачи крови. В настоящее время эта "льгота" прописана только в Трудовом кодексе РФ и касается исключительно работающих граждан.

При этом в пояснительной записке к документу подчеркивается, что донорство крови способствует эффективному оказанию медицинской помощи. Как отметили члены инициативной группы, российский врачи ежегодно делают переливания 1,5 млн жителей страны.

Законодатели добавили, что в вопросе развития донорства крови необходимо уделять особое внимание молодежи. Более того, страна нуждается "именно в регулярных донорах".

В связи с этим авторы документа предложили распространить на доноров крови меры поддержки волонтеров, включая предоставление дополнительных баллов к ЕГЭ и бесплатный проезд в общественном транспорте. Также не исключена грантовая поддержка проектов доноров и предоставления им доступа к тем или иным образовательным программам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх