На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...

Медведицу в Алтайском заповеднике застали за подготовкой к спячке

В Алтайском заповеднике медведица была замечена за приготовлением к зимней спячке. Кадрами поделился Telegram-канал "Друзья снежного барса".

Многодетная мать усердно выкапывает берлогу, а ее малыши с интересом повторяют за ней. Времени для подготовки еще достаточно, ведь бурые медведи обычно впадают в спячку в октябре-ноябре, начиная подготовку с конца лета.

Летом медведи активно накапливают жир, потребляя до 20 000 калорий в день и наращивая до 15 см жировой прослойки — как белого, так и бурого жира, который обеспечивает лучшее теплоизоляционное свойство. Эти запасы помогут им пережить долгий период без пищи.

Спячка медведей не является полноценным оцепенением, как у грызунов, а представляет собой зимний сон, уточняется в сообщении. Хотя активность организма снижается, это не приводит к полной спячке. Такой подход позволяет легче перенести зиму, но подготовка к этому состоянию требует тщательных усилий.

С сокращением светового дня метаболизм медведей замедляется, температура тела понижается, а в берлоге, где они укрываются на зиму, постепенно уменьшается содержание кислорода. Все эти факторы способствуют переходу медведей в сонное состояние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх