На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Ангелина Силаева
    Раньше такой крупной была, а сейчас постройнела, даже моложе выглядит после велгии. А голос-то какой!Юмористка Ангарск...
  • Александр Пятнистый
    а ему зачем? он-атеист, родного своего языка не знает и не хочет знать, впрочем, многие из нас старославянский тоже н...Илья Авербух пред...
  • Николай Герасименко
    "Мы молимся особенно за страдающий украинский народ"! Зашибись! Какая избирательная католическая позиция! А за народ ...Папа Римский Лев ...

Медведицу в Алтайском заповеднике застали за подготовкой к спячке

В Алтайском заповеднике медведица была замечена за приготовлением к зимней спячке. Кадрами поделился Telegram-канал "Друзья снежного барса".

Многодетная мать усердно выкапывает берлогу, а ее малыши с интересом повторяют за ней. Времени для подготовки еще достаточно, ведь бурые медведи обычно впадают в спячку в октябре-ноябре, начиная подготовку с конца лета.

Летом медведи активно накапливают жир, потребляя до 20 000 калорий в день и наращивая до 15 см жировой прослойки — как белого, так и бурого жира, который обеспечивает лучшее теплоизоляционное свойство. Эти запасы помогут им пережить долгий период без пищи.

Спячка медведей не является полноценным оцепенением, как у грызунов, а представляет собой зимний сон, уточняется в сообщении. Хотя активность организма снижается, это не приводит к полной спячке. Такой подход позволяет легче перенести зиму, но подготовка к этому состоянию требует тщательных усилий.

С сокращением светового дня метаболизм медведей замедляется, температура тела понижается, а в берлоге, где они укрываются на зиму, постепенно уменьшается содержание кислорода. Все эти факторы способствуют переходу медведей в сонное состояние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх