На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Не надо брать в плен этих гостей и хохлов тоже.Алаудинов: иностр...
  • Evgeni Velesik
    А пенсии выросли на 9,5%! Где взять недостающие деньги?Стоимость набора ...
  • N Z
    Опять разделение между народом и властью. Это хохлятский народ выбрал свою власть! Кто еще сомневается в этом?Песков: перемирие...

Депутат Роднина: Валиева стала одной из самых громких личностей по проблемам

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что не знает, насколько тяжело будет фигуристке Камиле Валиевой вернуться в профессиональный спорт. Ее слова приводит Sport24.

"Возвращаться вообще плохая примета, ха-ха. Но все равно это тяжело. После отпуска тяжело начинать снова тренироваться.

У Валиевой была тяжелая история. Считаю, одна из наших талантливых спортсменок, к сожалению, стала одной из самых громких личностей не по результатам, а по проблемам", - заявила она.

Дисквалификация Валиевой истекает в декабре 2025 года.

29 января 2024 года Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Валиеву виновной в употреблении допинга и дисквалифицировал спортсменку. Она не может выступать на турнирах до декабря 2025 года. Также она не может тренироваться на государственных катках. Валиева была лишена личных наград Олимпиады, а сборная России вместо золота командного турнира ОИ-2022 получила бронзовые награды.

Адвокаты Валиевой подали апелляцию в Верховный суд Швейцарии, обвинив в мошенничестве Всемирное антидопинговое агентство (WADA), требовавшее отстранить фигуристку на максимально возможный срок. Указывается, что WADA в ходе слушаний не обнародовало показания профессора Марсьяля Соги, который по просьбе Российского антидопингового агентства (РУСАДА) проводил эксперимент с целью установления возможной вины Валиевой и пришел к выводу, что она не была виновна в нарушении антидопингового законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх