На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

FT: ЕС и США настаивают на предоставление Украине многомиллиардной программы помощи от МВФ

В МВФ (Международный валютный фонд) планируют в середине февраля обсудить с представителями Киева новый пакет помощи на сумму $14-16 млрд, сообщает пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, причастные к переговорам.

По данным международного издания, МВФ и Киев планируют заключить сообщение к весне, очная консультация сторон состоится в Варшаве.

В FT отмечают, что западные партнеры Украины добиваются от МВФ предоставления многомиллиардной помощи в форме кредитов. В пользу скорейшей выдачи кредитов Украине высказались исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис и министерство финансов США.

На фоне разрушения половины энергетической инфраструктуры Украины и заявленного Киевом дефицита бюджета в $38 млрд Евросоюз уже выделил Украине $18 млрд в рамках пакета помощи, однако в ЕС ожидают, что свой вклад также внесет G7 и международные доноры.

Переговоры Украины с МВФ начались в сентябре 2022 и были приостановлены, поскольку правила организации запрещают финансирование зон боевых действий. Однако страна уже получила экстренное финансирование в размере $2,7 млрд, в декабре 2022 года была утверждена программа по укреплению украинской экономики, направленная на подготовку к предоставлению более крупного кредита.

Ранее премьер-министр Украины Шмыгаль заявил, что американская DFC выделит до миллиарда долларов на помощь Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх