
Футболист московского "Локомотива" Дмитрий Тарасоыв был задержан в аэропорту Шереметьево за административное правонарушение. Сообщается, что инцидент связан с неправильным декларированием, и теперь бывшему мужу Ольги Бузовой грозит штраф.
14 февраля в неприятную историю попал полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов.
Футболист был задержан в аэропорту Шереметьево в связи с административным правонарушением, сообщил "СтарХит".Обстоятельства случившегося на данный момент выясняются, но, по словам сотрудников аэропорта, речь идет о недостоверном декларировании.
Возвращаясь из испанской Малаги, полузащитник, как рассказала одна из сотрудниц аэропорта, ставшая свидетелем происшествия, прошел по зеленому коридору, что, с юридической точки зрения, приравнивается к устному заявлению об отсутствии подлежащих декларированию товаров.
Сотрудник таможни имеет право остановить пересекшего границу зеленого коридора пассажира и попросить показать вещи. Если в них обнаружится что-либо подлежащее декларированию, то это будет считаться нарушением закона.
По статье 16.4 КоАП РФ – "Недекларирование либо недостоверное декларирование физическимми лицами наличных средств и (или) денежных инструментов", – если вина футболиста "Локомотива" и бывшего игрока сборной России по футболу будет доказана, за административное правонарушение его будет ждать штраф в размере от половины, то двукратной незадекларированной суммы наличных средств и стоимости денежных инструментов. Другим вариантом может быть конфискация незадекларированных денег.
Напомним, недавно Сергей Жорин, адвокат первой жены Тарасова Оксаны Пономаренко, рассказал СМИ о развитии ситуации с выплатой его клиентке долга игрока по алиментам.
"Судебные приставы вынесли постановление о взыскании долга по алиментам с Дмитрия Тарасова.
Долг можно разделить на две части. Задолженность непосредственно по алиментам, как посчитали приставы, 7,5 млн рублей.
Когда Тарасов эту сумму заплатит, мы сможем взыскать с него еще и неустойку порядка 8 млн рублей. Нам предстоит разобраться, была ли задержка по вине "Локомотива" или самого Тарасова, - рассказал Жорин Sport24.
- В последнем интервью он обвинил всех, кроме себя: и приставов, и "Локомотив". Будем проверять. Нас удивляет, что клуб в этой ситуации занял странную позицию: сначала платил одну сумму, потом другую, теперь опять ее уменьшил и на диалог не идет".
Сам Тарасов незадолго до интервью Жорина также рассказывал о ситуации с долгом по алиментов, заявив, что она должна разрешиться в ближайшее время.
"У меня проблем нет никаких. Я уже не раз говорил, и могу повторить еще раз. Алиментная система построена таким образом, что я сам деньгами не распоряжаюсь: средства автоматически списываются с моего счета. Я не могу никак их удержать или не отдать. И на протяжении всего времени деньги просто списываются, - цитирует футболиста "Спорт-Экспресс".
- Есть определенные люди, которые совершили ошибки. В клубе, в суде, среди приставов. Но это не мои ошибки. В совокупности этих ошибок, по факту, виновным остался я.
Но это дело мы в самое ближайшее время добьем, и больше о нем никто вспоминать не будет. Думаю, все решится в течение ближайшего месяца".
При этом Тарасов говорил о том, что речь не идет о сумме порядка 15-ти миллионов рублей, которая мелькала в публикациях СМИ, и о которой фактически говорил адвокат бывшей супруги. Футболист считает, что никакой неустойки он платить не будет.
Интересно, что Дмитрий вообще был активен в прессе в последнее время и поддержал находящизся в СИЗО "Бутырка" Александра Кокорина и Павла Мамаева после решения Тверского суда Москвы о продлении их ареста до 8 апреля.
Кроме того, Тарасов, известный тем, что не стесняется демонстрировать свои политические взгляды, прокомментировал переход в "Зенит" из "Шахтера" украинского защитника Ярослава Ракицкого.
"Футбол вне политики, всегда так считал и говорил. Поэтому переход в российский чемпионат Ярослава Ракицкого – хорошее тому подтверждение! В РПЛ появился игрок из братской страны! И это еще раз показывает, что с нашей стороны нет никакой агрессии,
- написал Тарасов в своем инстаграме.
- Даже в государственном конкурсе "Лидеры России" в полуфинал выходит киевский банкир, какие тут вопросы. И ноль проблем – все как раньше, в 2012 году".
Свежие комментарии